Woraus besteht Butter? Sie viel Gramm sind denn 3 EL Mehl? Wie viele Sekunden braucht Waffel zum Backen?
All diese Fragen stellten sich einige Kinder der Pakt–Betreuung am Tag der Zeugnisvergabe während der Zubereitung eines Waffelteiges.
Jedes Kind durfte sich unter der Aufsicht von Frau Hunfeld eine eigene Waffel backen. Das war eine leckere Belohnung für Groß und Klein. Die Bilder zeigen jeden Schritt der Zubereitung des Waffelteiges. Das Rezept kann man hier nachlesen:
Zutaten
20 Stücke
250 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
2 Prisen Salz
2 TL Backpulver
400 ml Milch
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig rühren. Jetzt die Milch langsam unterrühren. Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben.
Text & Foto: Frau M. Hunfeld